Друзья уходят как-то невзначай

Юлико
Стою на рубеже и год минувший
Событий прошлых ленту развернет.
Как мы с тобой Разлуке злой послушны
Той, что одним приказом нити рвет.

Я знаю то, что требуется сделать, -
Сказать «прощай». Да вот дрожит рука.
Но видно, ничего тут не поделать, -
Уж слишком от тебя я далека.

Я мысли незатейливо рифмую,
Читать же милый следует меж строк.
Мне жизнь, играя четками в слепую,
Дала еще один блистательный урок:

Ничто не вечно в этом бренном мире,
И каждый человек в нем одинок.

27.12.97