Вечернее вино

Юлико
Вечернее вино в бокалах мерзнет. Комната пуста.
Заполночь. Мы начнем игру не с белого листа.
Сегодня ветер. Я иду по льду. Как хрупок лунный свет.
Здесь линия. И если я пройду, – узнаю ли ответ?
Ты смотришь в спину. Чувствую глаза. В который раз опять.
Сегодня ветер. Близится гроза. Мне страшно опоздать.
Иду вперед. Поскальзываюсь. Легкий вздох остался на щеке.
Я пленница. Пока мой сладкий сон лежит в твоей руке.

01.04.98