Мои стихи

Наталья Волохова
Мои стихи – о том, что не случилось,
Что быть могло, но так и не сбылось,
Что получалось, но не получилось,
Пасьянс, в котором что-то не сошлось…

Я говорю спасибо за свиданья,
Которые не будут никогда,
Ведь ты – мой сон, мое воспоминанье,
Оставшееся в прошлом навсегда.

Спасибо за слова, которых не сказали,
За  свет дневной, что лунным стать не смог,
За обещания, которых не давали,
За мною не усвоенный урок,

За сказку, не сумевшую стать былью,
За искру, что костер не разожгла,
И за мои стихи, покрывшиеся пылью,
Которые прочесть вам не смогла,

За все забывшееся, канувшее в Лету
Моей мечты…Но нет! Настанет миг –
и сердцем я пойму,
          что лишь несбывшееся
                дарит жизнь поэту,
                в его стихах сбываясь
                наяву!