Сон ложится, мир устал, разливается истома...

Татьяна Павловская
Сон ложится, мир устал, разливается истома.
Хорошо тому, кто дома, кого дома сон застал.
Шум машин, в полночной мгле, убаюкать очень трудно.
Ничего что многолюдно, сон поселится везде.
Сон забрызгает весь город, окнами погасших ламп.
Ты уснул, ты очень молод. Ты уснул, ты очень слаб.
Даже в дом, где мыслей тяжких бесконечный хоровод,
Выстроил забор из чашек, с черным кофе, сон вползет.
Сон застанет мать над сыном, колыбелькой зазвеня.
Сон войдет в твой мир шкодливый, юный отрок, до утра.
Сон окутает девчонку, волшебством своим маня.
Он старается, он тонко защищает нас от дня.