Девочка с виноградными глазами

Юлико
Девочка с виноградными глазами
Так долго искала ее
Среди камней и веток,
Песка и воды.
Звала ее песней.
Бродила ночами
По лунным дорогам
Под шорох ветра
И вздохи русалок.
Встречалась и прощалась,
Дарила гитарные сказки,
Засыпала в одиночестве,
И в одиночестве просыпалась.
И отправлялась на голос ее.
Она еще не понимала,
Что напрасны все поиски,
Ведь она все это время  была
В ней самой.
Она и есть любовь.

19.09.99