Тук-тук-тук

Николай Малышев
Тук-тук-тук. Это что, барабан?
Нет? Так, может, то дятел стучит?
Как не дятел? А!  Это блондинка,
И её молотки  каблучки?
Как, я снова не прав?
Кто же это? Брюс Уиллис
От злодеев лихих
Снова нашу спасает планету?
Повелось уже так, что случись,
Круче  Уиллиса  парня нету.
Говорите, не то?
Пальцем в небо попал?
Может, сердце в груди
Клапанами стучит?
Снова не угадал?
Ну ты заколебал!
Мне уже интересно,
Колись, не молчи!
Как  я не догадался?
Это ж ты, лепший друг,
Пальцем блох
Убиваешь на клавишах?
Что ты шепчешь? Наверно, «Прости!»,
А потом с омерзением давишь их?
Дай-ка, я,  друг родной, погляжу,
Сколько ты этих тварей убил.
О, да ты обо всём написал,
И меня, я гляжу, не забыл.
О  себе я такого давно не читал.
Вот спасибо тебе,
Звёздный  час мой  настал!
Вот спасибо тебе,
Уж польстил, так польстил,
Обо всём, что тебе иногда говорил
Сел, и оперу ты написал.