Адюльтер

Наталья Волохова
Подобных мне – сжигали на кострах
За тайный блеск в агатовых глазах,
За рыжих кудрей колдовскую медь,
За то, что я имела дерзость сметь
Тебя любить, морали вопреки…
Но средние века так далеки…
Подобных мне ждал только эшафот,
Толпы воинственной ревущий хоровод,
И буква алая на грудь - за адюльтер…
На гильотине умереть -  удел
Был уготован…жизнь свою отдать
За миг любви…и мучиться, и ждать
Мгновенья, когда  хлынет кровь – ручьем…
Но совесть стала лучшим палачом!
Ведь ныне – двадцать первый век…Никто
Не выпустит мне пулю в лоб за то,
Что я люблю женатого мужчину…
Но нет, не безнаказанность – причиной!
Подобных мне казнят людской молвой,
И хуже смерти - сплетни за спиной!
И кажется – уж лучше – на костер!
Топор молвы,  как лезвие, остер!
Еще страшней - в глазах подруг укор!
И совесть беспощадный приговор
Мне прочитает в полночь над свечой -
Она ночным мне стала палачом!
Таких как я, сжигали на кострах…
Мне смерть - награда! Мне неведом страх!
Лишь безразличие в твоих глазах
Страшней преданий о кровавых палачах!

Страшней костра – твой равнодушный смех…
Любить тебя – безумство, а не грех!