В узком кругу

Пётр Корытко
В кругу домашнего уюта
со мной не много человек
сойдутся в тихую минуту,
чтоб времени замедлить бег,
отведать сладкого варенья,
иль выпить горького вина...

Свеча духовного горенья
немногим избранным дана,
чтоб осветить в житейском мраке
тропинку к истинной любви.

В потёмках,
      как в животном страхе,
надежды я храню свои...