Разговор с мамой

Сергей Тощев
***
Знаешь, ма... а ты была права
Незачем бежать бегом из детства
Пульсом у виска стучат твои слова
И всё чаще по ночам, тревожит сердце.

А я бежал из дома, к ковылям
Всё считал свобода - быть взрослее
Нет свободы в этой жизни мам
Чем взрослее мы, тем эта жизнь сложнее

Всё, что было мне сплошной стеной
Ныне перешагиваю смело
Улыбаюсь, если кто за мной
Все ошибки вторит не умело.

Сколько раз я падал и вставал
И плутал средь множества дорог
Тех, что в детстве много рисовал
Полных солнечных надежд и без тревог

Над твоим холмом шумит ковыль
Он тебе читает мои песни
Про года, прошедшие мои
Про мгновения, когда мы были вместе.

Я сегодня сед, но полон сил
Верен слову и своим друзьям
Но  за всё, что прожил и постиг
Я хочу сказать, тебе спасибо, мам.