И три иксА трут нерв во сне

Николай Солохин
Плед на полу
И в изголовье - табуреты,
Картин не проданных - редут...
Державно снятся эполеты
И запах дев, бывавших тут.
Искусства странные инстинкты -
Следы раскопок при Луне.
Над рухлядью колдуют сфинксы.
И три иксА трут нерв во сне.

 ---------------18нояб2009 ---