Жизнь в тени Везувия

Анжела Ангел Шкицкая
Цена за жизнь в тени Везувия?
Помпея знает эту цену.
Огонь пожрал плоды безумия,
и смерть отпразднует измену.

Неблагородная, заманчиво
она ждала такого часа.
Пьяна, несдержанна, обманчива,
все выйти не могла из пляса.

Покрыла лава ожидания,
и даже море не посмело
сказать хоть слово в оправдание.
Ведь смерть орудует умело!

Ты хочешь жить в тени Везувия?
Подумай, стоит ли стремиться?
Верши мечты свои разумнее.
Со смертью можешь породниться.