Первая встреча Белого и Гумилёва 1907 год

Дмитрий 67
(на основе воспоминаний поэта Андрея Белого)



Звонок резкий в дверь…

Юноша бледный, дрожащий, но смелый :

- Вы…Белый ?..

В глазах его звёздный накал :

- Вас я узнАл !..


- Вам – к кому ?

- К Мережковскому !..


- Кто Вас прислал ?

- Меня… Мне письмо… Брюсов… дал…


Глаза как у гУся, цилиндр, пальто.

- Скажите, Вы кто ?

Ответ:

- Гумилёв. Поэт.