Свистать всех

Капитан Буратино
Порою, в предвкушении запоя,
Наш человек способен на такое!
Свободу дать измученной стране!
Поднять с коленей, стоя на броне!

Сказать: "Берите! Сколько унесёте!
Вы - Суверенны! Так чего Вы ждёте?!"
Ох, всколыхнулась суверенов рать!
"Вы слышали? Сказали можно брать!"

И понеслось! Открылись закрома!
А там - такое - не сойти б с ума:
Дворцы у моря! Яхты! Самолёты!
Такое - сам - попробуй, заработай!

А тут - гуляй, рванина, от рубля!
До мостика добравшись корабля,
И важно ли - куда летят галёры?
Ведь светит солнце и сходить не скоро!

А трюм - забить! Чтоб не мешали жить!
Дать пить, дышать, немного - говорить.
К чертям собачьим лишний такелаж!
Зачем нам море? Лучше каботаж!
К тому же - вдруг возьмут на абордаж
И сдаться не захочет Экипаж?