Знаки

Капитан Буратино
Я ставлю крест! Повыше. Как маяк.
Не восклицательный же ставить знак!
На прошлом. Чтоб, стремясь на высоту,
Случайно снова мне не выбрать ту -
Где всё уже истоптано дотла
Настолько, что издалека светла!
Но прочь от многозначности Креста -
С ним, без него - действительность пуста,
А мы - как Торичелливы шары -
Не можем сами выйти из игры.
И не уверен, что поможет Бог
Всё изменить и сделать первый вздох!