Сборник Пастернака

Сергей Лапшин
Опять один. Опять ни строчки...
Всё хорошо... и, всё не так.
У друга лучшего две дочки....
А мной не сделан даже шаг.

Отложена опять бумага,
И на столе остывший чай.
На полке сборник Пастернака
Давай, дружище, выручай!

"Февраль.Достать чернил и плакать!"
Вот он ответ! В простых словах.
Снег в ноябре, но та же слякоть
Горит сейчас в моих глазах.

И как он прав. Не славы ради
Не ради званий хвастовства
Душа потянется к тетради,
И потекут ручьем слова....