Будь инженером моей души!

Елена Неженцева
Побудь сегодня инженером
Моей души!
Столь досконально в институте жизни
Ты изучал
Те дисциплины, что правят миром!
Карандаши -
твой инструмент. Построй-ка призму
Ты для начала!

Рисуй ее из тонких граней -
Моих миров.
Черти неспешно ты мягким стержнем
Мои черты.
Углы изящны, случайно ранят,
Пускают кровь...
Пройдешься ластиком ты очень нежно -
И нет углов!

Возьми линейку - нам чувство меры
Пора растить.
Пора учиться вживаться в роли
Чужих и злых!
Стирай отрезки, где мало веры
И много квинт.
Меняй на линии чернее смоли
Фигур иных.

До идеала совсем немного -
Не торопись!
Гранитом призма надават руку -
Удержишь ли?
Запьешь усталость горячим грогом -
Увидишь мыс,
Положишь призму в наплечник-сумку,
Чтоб не нашли...

18 ноября 2009г.