Младшая сестра

Шуруся
Шуваевой Анне посвящается...

Заглянув в глаза твои красивые,
(Голубее - может ледники?)
Я увижу мной давно забытые
Детства нашего с тобой деньки.
Десять лет-какая это разница?
Только помню я твой первый шаг,
А потом бежала ты, проказница,
Зажимая "гусенцу"* в руках.
Называла ты ее "прынценца"**
И чеснок был простенько-"чиньконь",
А сегодня ты уже невеста
И характер жгучий, как огонь...
Только помнишь, знаю, птичку-грачика,
Что я сдуру в дом приволокла;
Как за хвост,с душой, из-под диванчика
Ты тащила бедного "БарЯ"***...
Уж давно Барона нет и Майна****-
Жить остались вечно в той весне...
Ночью, засыпая, ты шептала "мама",
Прижимаясь ласково ко мне...

                17-18 ноября 2009г.


*-Гусеница
**-Принцесса
***-Барон-кот
****-Майн-пёсик