Июнь!.. И дни, как слёзы, катятся

Марина Носова
Июнь!..
И дни, как слёзы, катятся -
То трудно, с болью, то рекой...
Идёт девчонка в белом платьице,
Своей любуется рукой.

Идёт, от счастья пританцовывая
(Какое юное лицо!),
А в небесах сияет солнце,
Как обручальное кольцо.

Идёт, довольная, по лужам
(вечерний город... дождь... судьба...)
И держит за руку не мужа,
А — моего! — тебя...