Половица скрип-скрип...

Сергей Гридневъ
  Половица скрип-скрип.
  Дом пустой. Свечи дрожь.
  Слышу за углом всхлип,
  Пальцы теребят нож.

  Зеленью застыл прах
  Там, где измождён дух.
  Как бы мне унять страх,
  Чтоб не закричать вслух?

  Пятница - иной год,
  Дом насторожён в блик,
  По спине бежит пот,
  Половица скрип-скрип.

  Ночь - летучая мышь,
  Я не покорюсь ей!
  Пологом палат тишь
  В чёрном доме злых дней.

  Вяжет пустоты рой,
  Неизвестность - кость, злит.
  Знаю, что любовь - боль!
  Половица скрип-скрип.

  Духи теребят плоть,
  Ужас обуял - жуть!
  Где же обрести плот,
  Чтоб найти иной путь.

  Всё же крепко я влип!
  И уже почти сник...
  Половица скрип-скрип.
  Трепет. Пузыри. Крик!.....