Легенда о белом Лисе

Надежда Витвечберг
Белый лис шел по темной тропе,
Чуял теплую музыку счастья,
Он от страха не пил и не пел,
Лис-монах, лис, смиряющий страсти.

Он рыдал над своей пустотой,
Светлой далью чарующих скал,
Над душой, что не станет простой.
Он учился терять свой оскал.

Тихо брел по следам за Тобой,
Быть с Тобой - всё, что мог он хотеть.
Слышал нежный прибой, хоть глухой,
Он ослеп, чтоб однажды прозреть.

Он в твою темно-бурую шерсть
Часть души невзначай уронил,
Не седьмую, большую, как шесть...
В вечный путь за душой... дай же сил!...