Игра

Лана Сокол
Мальчик с девочкой, в песочке,
Дружно лепят свой кулич,
Есть у каждого совочки,
И в глазах - призывный клич.
Мирно, дружно всё проходит,
И песка хватает им,
Но, вдруг, что-то происходит,
Плачут дети, что есть сил.
Брошены в песок совочки,
Разломав куличик в прах,
Мальчик грозно ножкой топчет,
У девчонки - страх в глазах.
Мир в песочнице разрушен,
Мамы - в крик наперебой,
Ход игры простой нарушен,
И, как видно, не впервой...
Дети вырастут... И снова
Их вернёт к себе игра...
Только будет по-другому
Называться уж она.
17.11.09.