Пропажа

Савельев
Не люби, не жалей, не читай,
для таких, как ты, есть и другие,
да, я знаю, что мне не чета,
никогда не протянут руки мне...

Не вини, не суди, не кори,
я пред Богом одним лишь подсуден
и пред алым закатом зари,
да простят меня добрые люди...

Не зови, не страдай и не плачь,
жизнь - игра с тупо ноющей болью,
ты - кумир, я - жестокий палач,
все, как надо, расписаны роли...

Не пиши, не хвали, не ругай,
я и сам как-нибудь с собой слажу,
заметёт меня снегом пурга - 
не заметишь ты эту пропажу...