манджаро

Колюня Былтаков
Х.и-манд-жаро.

Стаит среть сауанны фулкан,
Такой ис сипя – ахуйэннай!
Как-путта какой ыстукан
Необык нафенный.

Фесь приама фот фесь иссипя,
Фесь приама фот фесь ахуйэннай
Стаит среть сауанны фулкан.
И сниэг на ниом шиапкойу пеннай.

Йа выппьйу, йа выппьйу типя!
Как крушшку прахлатнова пива!
Йа зделайу этта лиупиа
Прирыоту сауанны красиффой!

Патом уш паписать пайду
На брек самаво акиыана…
Ифнис йас ниво уппату
Иф сопстфиннай сике устану

Гриэстьи… Выплыфф, выбьйу саплю
Ненадь мну чиужэпныйэ страны!
Йа Родину тока лиуплиу!
Пусь этта и фыклятит странна…