Расскажи мне, птица...

Витюша Винокуров
Расскажи мне, птица, о далекой земле,
Где река ласкает берег волною,
Там, где туман по траве,
Там, где спорят эхо с лесной тишиною.

Расскажи мне, птица, вечный странник небес,
Мой певец-пилигрим с вечной грустью во взгляде,
О той чудесной стране
И о стареньком домике с заброшенным садом.

Расскажи мне - видела ли свет в том окне,
И как шторы колышет в дом прокравшийся ветер.
И был ли на белом столе
Букет, где в желтых листьях спряталось лето

Слышала ли песню неземной красоты,
Сотканную ночью из ветвей ив ручьями.
Видела ли,
  Слышала ли,
    Знаешь ли ты...
Девочку с большими голубыми глазами...

Но если ты помнишь меня, то прости -
Я не стану проситься с тобой в облака.
Но я должен знать, что деревья правы.
Если б я верил им, я бы смог отыскать ее сам.