Давай погуляем по карте

Людмила Станева
Гоше

Давай погуляем по карте,
потыкаем пальцем: авось,
окажемся где-нибудь кстати,
где лучше бы нам зажилось?
Своими придёмся по духу
и статью в одно и лицом?
Довольно мотаться по кругу,
уедем и дело с концом!
Здесь всё на опасном пределе,
здесь люди друг другу враги.
Пока не совсем озверели,
пока не совсем старики –
уедем! Ведь где-то же нужно,
чтоб Бог с высоты отдыхал!
Вдруг где-нибудь в гавани вьюжной
не умер ещё идеал?

1997