Ты уезжаешь

Александр Зыч
СОНЕТ
Ты уезжаешь… Что же – в добрый путь.
Нас разделяет время ожиданий,
Разлуки время и пора прощаний…
-До встречи, дорогая, не забудь.

Ты уезжаешь… Мы уже простились,
Вот я опять наедине с собой,
Но не исчезла, только растворилась
И всё вокруг заполнено тобой.

Ты уезжаешь, но не покидаешь:
Стихи мои и мысли о тебе.
В разлуке ведь и ты за мной скучаешь,
Воспоминанья, затая в себе.

Простились, но хорошая примета:
В который раз погасла сигарета.