Как ты съел мою последнюю горбушку

Алексей Балашов 4
Рецензия на «Перед расставанием» (Вэллиен Бэймико)
http://www.stihi.ru/2009/10/05/6933

"...Как нам быть поодиночке?
Не могу сейчас понять.
Но одно я знаю точно -
время наших встреч запомню,
сохраню
и постараюсь
Ни о чём не забывать."

Как ты съел мою последнюю горбушку,
что я прятала с твоих голодных глаз.
Как совала шоколадку по подушку,
ты ж, найдя, съедал безжалостно запас.

Как сняла с тебя последнюю рубашку,
ты дрожал, просил её вернуть.
Я ж, чтоб не замёрзнуть, ела кашку,
и мечтала на печи уснуть.

Осень навалилась нам на плечи -
мы же не построили шалаш,
негде на прощание жечь свечи.
Ты ушёл как призрак, как мираж...