Господа Эмигранты...

Андрей Емельянов 2
Здесь под небом чужим,мы с тобой эмигранты...
и с невольным укором,нам всегда смотрят вслед...
бюрократии этой,конца-края нет...

...Всё здесь как-то не так,всё до боли чужое...
здесь хотят наши души,запрятать в тиски...
всё оставили там,за "бугром" дорогое...
чтобы тут засыхать,от сердечной тоски...

Мы смеёмся и шутим,прикрываясь бравадой...
только вот от себя,никуда не уйдёшь...
Кто такой человек?Что ему в жизни надо?..
Коль имеем,не ценим...Потеряем-так в дрожь....

...И мы тыкаясь в спины,как слепые котята...
по чужбине бредём...в темноте,по углам...
за грехи наши нам,знаю,будет расплата...
и придёться платить,по неприглядным счетам...

Как ему объяснить,там,ВЛАДЫКЕ,на небе..
почему и зачем,мы сбежали сюда?????
Что в родной стороне,никогда счастлив не был,
как смягчить приговор,без пристрастья суда?????

...."Господа эмигранты"-как нелепо и пошло...
эта фраза звучать,будет множество лет...
и от патоки слов,от сознанья,так тошно...
что в чужой стороне,для чужих-счастья нет....

Мы бываем порою,на последнем пределе...
шум услышав берёзы,заблестели глаза...
мы торопимся жить,всё О,КЕЙ,мы при деле...
лишь бежит по ночам,на подушку слеза....

...Что уж там говорить,всё сильнее нас тянет...
та земля,где родился,немцам нас не понять...
и не верю я тем,кто кричит,что не манит...
что не хочется всё,бросить и..убежать...

И на землю упасть...и прижаться щекою...
и прощенья просить,у Родимой земли...
Обманули мы всех,всех на свете с тобою....
ЛИШЬ СЕБЯ ОБМАНУТЬ,МЫ НИКАК НЕ СМОГЛИ,......

05.11.2009.

..