Уйти красиво

Екатерина Соболевская
Обидой, застрявшей, как кость в горле
Голодного пса… тебя запомнить?!
Словами «не пить с лица», виной и болью,
Взаиморасчетами без комиссионных,
Таблетками, водкой, губами до крови,
Сожженными сигаретой… последней…
Укусами там, под кожей… не надо больше!
Забыть о прошлом – как платье сбросить,
Уйти красиво и похорошему я не сумею.
Не плакать просто – я тушь жалею
И тут, на людях, улыбкой-маской
Прикрою шрамы… не плачут леди,
В подушку воют, сжимая зубы!
Целуя спину тебе, ушедшему,
Кромсаю двери.
Уйти красиво, наверно легче…