Год за годом по странной случайности

Михаил Ефимкин
Год за годом по странной случайности
Расцветает сирень за окном,
И, минуя природные крайности,
Рвется в небо весенним костром

Вновь горят, полыхают цветочницы,
В воздух льется хмельной аромат,
И создателя резвые ножницы
Вновь кромсают приюты дриад

И вселенскою пляской охваченный,
Снова бешено крутится мир,
Как хозяин, радушно- удачливый,
Приглашает на праздничный пир

И вдыхая мгновения вечности
Мы живем миллиардами лет,
Не боится душа бесконечности,
Непрерывности жизненных бед