Одиночество

Марина Суханова -Тигра
Одиночество бывает так желанно,
Как глоток воды ,что пьём мы жадно.
Как желанье погрузиться в ванну.
Как порыв Души, уйти в нирвану.

Чтоб остаться с мыслями своими,
Иль прочесть в тиши стихи чужие.
Что бы окунуться в силу знаний.
Размышлять над тайной мирозданий.

И остановить внутри движенье
Мыслей, диалогов столкновенье.
Мы в своих исканьях одиноки.
Одинок наш гений и пороки.

А вокруг, других людей движенье
Навязать стремятся утешенье.
Как не прячься за чужие спины,
Ты, один! Ты – странник в этом мире.

18.11.2009г.