Я не сумела...

Ира Моренко
Я не сумела совладать
С работой духа многотрудной,
И камнем на душе подспудно
Все то, что не смогла отдать.

Все то, что не успела взять
В котомку, с той поры пустую,
Но эту истину простую
Мне лишь теперь дано принять.

Я не сумела сохранить
Прекрасных наших превращений,
И прочь бежать от искушений,
Судьбы поспешно рвущих нить.