Ночной город

Свободин Игорь
Вдруг ночь поглотила
Верхушки домов.
Уж тени мелькают
Видений и снов.

Мигают друг другу
Огни фонарей.
На улицу скука
Толкает людей.

Снежинки и ветер,
Мороз по щеке,
И золотом блещет
Собор вдалеке.

Призывные взгляды
Гуляющих пар.
Не так уж и важно
Кто молод, кто стар…

По скверам и барам
Витает любовь.
Вино сладким ядом
Зажжёт в сердце кровь.

Глаза удивлённых
Бездомных собак…
Под крики влюблённых
Не спится никак…