Цикл стихов Муки любви

Дмитрий Левичев
В наш век жестокий и холодный
Лишь алчность греет миру кровь!
О страшно как душе свободной
Над пропастью идти в любовь!!!

06.09.09


Пока любовью я играл,
Твоих не замечая ран,
Мне жадно душу пожирал
В нее прокравшийся тиран…

07.09.09


Лишь на стрелах Купидонов крылатых
Счастья мы с тобой не построим.
Ни к чему искать виноватых,
Просто стало слишком больно обоим...

11.09.09


Когда лишь боль спешит навстречу
И сердцу биться тяжело,
Меня твоя улыбка лечит
И нежность взгляда твоего!

12.09.09


Вам боли женской не понять
И не постичь закон страданья,
Души кусочков не собрать
Для счастья сопереживанья!

12.09.09 Написано в соавторстве с Зубаревой Любовью Леонтьевной


Как иногда же мы слепы,
Не видим, что рядом с нами,
Порою смешны и нелепы
И рвем сердца свои сами!

12.09.09 Написано в соавторстве с Зубаревой Любовью Леонтьевной


Как далеки наши сердца,
Но бьются они рядом словно.
Их ранят ревности словца,
Но ищут ритма, дышат ровно…

12.09.09 Написано в соавторстве с Зубаревой Любовью Леонтьевной


Душа распалась на куски

Душа распалась на куски
И Разум не дает совет,
И Сердце сжалось от тоски –
Назад к Тебе дороги нет!

И Бог и Дьявол предо мной
Стоят, свои потупив взоры,
Лишь Воля, гордая собой,
В глаза Любви глядит с укором!

03.10.2009г.


Первый снег любви

Дождями судеб время смыло
Следы своих опавших дней,
И в сердце, что от мук остыло,
Лег первый снег любви моей...

12.10.09


Любовь в веках великой будет!
Ей вечно вторят крик и кровь!
За это люди не осудят,
Осудят лишь за нелюбовь!

22.10.2009г.


Любовь - не ананасы в кадке,
Не вечный праздник и покой,
Любовь, – когда от боли – сладко!
Когда от счастья – чуть живой!

22.10.2009г.