Одиночество жизни...

Ниагара
Щетка без соседки в стакане,
Никого в зашторенной ванне,
Чайник не кипит почему-то…
Это – одиночество утра…

Мчится день в стремительном беге,
Анекдоты травят коллеги.
Не смешно, а даже досадно…
Это – одиночество взглядов…

В серой пелене тает город,
Сумерки в верхушках заборов,
Ничего цветного – все серо…
Это – одиночество сферы…

Вечер, как всегда, сидя дома.
Телефон молчит – так знакомо.
Время, как лавина из терций…
Это – одиночество сердца…

Никого в холодной постели,
На ночь убаюкает телик,
И никто во сне не бормочет…
Это – одиночество ночи…

Маски все давно уже сняты,
Цели и надежды измяты…
И из глаз предательски брызнет…
Это – одиночество жизни…

17-18.11.2009 г.