Он часто плачет небом

Алексей Кутузов
Он часто плачет небом,тоскливыми дождями,
А иногда молчит черною луной.
И ты частенько видишь,как он во тьме рыдает
Маленький ребенок,приговоренный - твой.

Ты в ночь ту тяжелую клялась ему конечно,
Что нет другого выхода в назначенном пути.
И лишь прозрело солнце,как ты задула свечи
И с прогоревшем сердцем пошла его убить.

А чей-то взгляд наполненный,как слезами,печалью
Ты чувствовала в спину,но боялась посмотреть.
А если б обернулась,узнала  как кричала
Природа - эту оплакивая смерть.

И люди будто зная,шли молча спотыкаясь
И тебе казалось отвернулись от тебя.
Ты слышала лишь окна,которые ломались,
Чтоб убийцы ты не увидела лица.

Все кончилось мгновеньем сквозь закрытые глаза.
Никто не говорил,но было слишком громко.
И ты вдруг увидела как детская рука
С тобой прощалась,в дождем умытых окнах.

Теперь он плачет небом,холодными дождями,
А иногда молчит черною луной.
И ты частенько видишь,как он во тьме рыдает.
Он плачет о тебе,любимой и родной.....маме.