Запоздалое

Маша Мягкая
Нет постоянства в суматошном мире
И день за днём дела, дела, дела.
Но год за годом, в старенькой квартире
Тебя как в детстве всё ждала, ждала.

Такая видно материнства доля,
Что б не случилось- терпеливо ждать.
Когда дожди или снежинки роем,
Когда всю ночь нетронута кровать.

Когда однажды Новый год без ёлки,
Ведь мальчик вырос, Дед Мороза нет.
Когда однажды взгляд поймала колкий,
Сказав своё решительное " нет".

Когда не знала, как запрятать слёзы,
Твои глотая грубые слова.
Когда Восьмое марта без мимозы..
Нет, не цветов, только тебя ждала.

Как в день рожденья ты ушёл с друзьями,
Припомнив кучу неотложных дел.
И ни словечка поздравленья маме.
Да, ты конечно слёз не разглядел.

...Звонок как гром разбудит среди ночи.
Сорвёшься быстро. Куртка и ключи.
И ты звонишь,сказать, что любишь очень,
А в трубке тихо... Ну же, не молчи!

И ты приедешь, бросив все заботы,
Влетишь в квартиру, позабыв дела.
Сквозь корвалольный запах скажет кто-то:
" Вы опоздали, но она ждала..."