Больно - это...

Татьяна Саблина
Больно – это когда я держу за руку,
А ты в другую сторону…
Это страх в глазах на обоих поровну…
Больно – это расставание,
Остановка дыхания…
Я даже не знаю,
Как ты меня выведешь из отчаянья!
Падать – больно, подниматься – рано,
А помощь только скорая на твои раны…
Больно – когда лишь за себя в ответе,
В лицо – снег с дождём… и ветер,
Небо пурпурного цвета…
Больно – когда твой голос только на кассете,
Потерянной где-то…
Опалила крылья, боже, как заметно…
Больно – когда от меня секретно,
Когда на улице лето,
А я болею…
Больно – если твоё сердце только с нею…