Если

Николай Беляев
Если в нашей крови равнодушие,
Значит засыпаем ночами спокойно,
Значит мы не смотрим в грядущее ,
Значит нам когда то было больно.

Если в наших глазах одиночество,
Значит мы не мечтаем ночами,
Значит наше нелепое творчество
Будет смыто чужими слезами.

Если в наших душах цинизм,
Значит мы уже оправились,
Значит в нас победил эгоизм
Значит мы не исправились.

Если мы перед сном мечтаем,
Значит что то осталось в нас,
Значит мы немного страдаем,
Значит не совсем огонь погас.

Если ты читаешь этот стих с надеждой,
Значит ты не умеешь уйти,
Значит ты ещё бываешь нежной,
Значит всё у нас впереди.

Если ты сейчас подумала:
"Чёрта с два, я всё смогу",
Значит не совсем себя сломала,
Значит будем целоваться на снегу....