во сне - на луне - икебана

А-Метист
 


 

гейша,
переполнена тайнами твоя икебана,
твоя икебана  – твой танец –
в тени сакуры,
сакура в тени твоего танца –
таинственный танец твой,
гейша,

гейша,
таинственно смотрит луна –
луна – икебана во сне –
а ты – икебана лунная –
всю ночь лицо твое бледное,
гейша,

гейша,
найдется ли для меня
тайна во бледном сне
таинственной икебаны –
когда приглашу луну
на танец таинственный,
гейша?

сливаются все лепестки,
во сне  – на луне – икебана
таинственно смотрит
на нас, когда между нами
нет промежутка для тайны.