Жить торопиться? Чувствовать спешить?

Ирина Петракова
Я не поддамся чарам боли,
Струною напрягусь,
Хотя о разорённом доме
И мне знакома грусть
http://www.stihi.ru/2009/09/18/97


**********************************

Задумалась...Задумалась...Тут волю
Парализует музыка стиха.
Но так бывает часто из-за боли,
Которую, тут вывела рука.

Боль в каждой строчке, в каждой ноте,
И малое дитя зовёт:
Пусть сильная ладонь в заботе
По волосёнкам проведёт!

Вернёт надежду в детскую головку,
Зажжёт улыбкой детские глаза...
А вы не знали? Ведь поэт без срока
До самой смерти юн и егоза!

До самой смерти смерти не боится,
До самой смерти смерти он не ждёт,
Не соглашается до смерти на синицу,
И в журавлиный собирается полёт.

Он ждёт любви, он - сам любовь!Сочатся
Любовью раны у поэта все
Он среди нас, но по Земле не ходит,
А пробегает, как по взлётной полосе.

И верно: смерти не застать поэта -
Он в небесах прописан с первых дней!
Туда вернётся. Нас одарит светом
Любви. И сделает нас может быть смелей...