Иерусалимский ключ

Канатчикова Дача
Ключ – это просто ключ. Зачем же он на дне
потертой сумки зацепился, не сдается?
Замка, где он скрипел, в помине нет.
И дома нет. Но город остается.

Он открывается не сразу, и не вдруг,
Как Шамбала затерян. Выше, выше,
отгородившись скалами вокруг,
нарочно спрятал храмы, спрятал крыши.
И серпантин дороги так упруг,
и виражи крутые вязью пишут…
Меня там ждут! Но замкнут этот круг.
А город затаился, рядом дышит.

И вдруг, откинув все преграды разом,
так просиял на птичьей высоте,
что ослепил. Не дав привыкнуть глазу
к струящемуся свету белых стен.
Вот так меня и привели домой.
Мы вчетвером в окошке над горою
делили этот ключ. Теперь он только мой.
Но как одна я город им открою?