Не переедайте на ночь

Нехай Ям
Весь небосклон затянут тучами,
Словно могильным полотном,
Как лапой,  дерево скрипучее,
Скребётся ветками в окно...

Погашен свет, но всё не спится
От окон холод и тоска.
Тоска... и  звук ещё сочится,
Неся озноб от сквозняка...

В пещере ночи злобный Дух
Взрывает призрачную даль,
И что-то сверлит, сверлит слух -
Чужая,  лютая печаль...

Тоскливый плач мне давит уши,
Он бьётся птицей за стеклом...
И тянет нервы, ранит душу,
Надрывной песней о былом!

Но просветлели зеркала,
Туман под солнышком истаял...
Мне снилось - ты меня звала,
А это пёс соседский лаял.