Как рождаются стихи

Людмила Володина Емельянова
3

…Любовь – это образ жизни, это состояние, и для неё не нужен никто.
Любовь не рождалась и не умрёт, она была и будет.
А наша задача – решить,мы с ней или без неё…
                А. Якушев


Как рождаются стихи

Эти песни - от лунного света,
От  озона прошедшей грозы,
Из ромашковой нежности лета,
Из печальной осенней слезы,

Из мечты в фиолетовой дымке,
Из серебряной россыпи  звёзд,
Из  улыбки, застывшей на снимке,
Из шуршания листьев берёз…

Настигает тебя, где бы ни был,
Мелодичный словесный поток,
Увлекая то в бездну, то к небу,
Вызывая  полётный восторг.

В нём на строфы делю я закаты,
Брызги солнца ловлю на лету,
И душа, как река в  перекатах,
На подъёме летит в высоту.