На дачу

Лидия Седова
Чтоб попасть ко мне на дачу,
Нам приходится опять
Электричку с боем брать.
Я сижу - и чуть не плачу,
Затолкали, пнули в бок,
Рюкзачок меж чьих- то ног.
Вот и станция Дунай.
Ну-ка, люди, вылезай.
Опустел вагон набитый.
Рот опять не разевай.
Нищетой народ убитый
Тащится в убогий рай...

Вот предстал пред нашим взором,
Скромный домик за забором.
Проведем здесь выходной,
Насладимся тишиной.