Роль ненавистна

Ханами
Тебе я напою свою печаль,
Ты улыбнешься мило, как всегда.
Мне прошлого совсем не жаль,
Прощаюсь я с приходом декабря...

Зачем мне сердце ранить вновь и вновь?
Исчезли, стали прахом все мечты.
Оплакивать неразделённую любовь,
Стремится сердцем туда, где ты.

За что такие муки наяву терпеть?
Как словно заживо сгорать покорно.
Остыть хочу я, хоть чуть-чуть,
Чтоб жить мне стало легче и свободно.

Меня собой ты будто заковал,
Околдовал, и я не вижу смысла,
"Смешна всё это!" - ты бы так сказал,
Самой мне эта роль уж ненавистна...