вот что больнее ранит...

Ханами
Твой образ вижу там, где нет тебя.
Моё воображение играет.
Я, словно падшая звезда,
Светить мне ранг уже не позволяет.

Тебя я полюбила на запрет,
И вот - мой крест - изгнание моё.
Я не жалею, вовсе нет,
Мне просто одиноко, тяжело.

Я справлюсь, есть ещё запал,
Сил не истратила до комы.
Но, как бы ты меня теперь ни ждал,
Увы, пути расходятся сурово.

Мужчинам слёзы не идут
И жалость, вызывая унижение.
Ты гордо голову подняв,
Прими судьбы суровое решение,

Как луч, как свет, как дар небес,
Одно из мировых чудес,
И с тем прими свою печаль,
Звезда сгорела, сердца жаль.

Пройдет за нею с неба дождь,
Зальет останки, изменяя память.
Смотри в глаза, меня не узнаешь?
Конечно нет...
вот что больнее ранит...