Обман

Валерий Гришаков
Жарко веет ветер душный...
                /А.Ахматова/


Ледяною брызжет стужей,
Снегом  щёки обожгло,
Рать снежинок непослушных
Бьется в стылое окно;

Глухо топнут напоследок
На завьюженном крыльце
Пара валеночек белых
По серебряной пыльце.

На пороге пар клубится,
Жизнь по-новому легла.
Чем сегодня расплатиться
Ей за пригоршню тепла?