Опустился осенний вечер...

Юннатка
Блиц-конкурс "Паутина"
Обязательные слова: ключ, фреска, бесконечность, дрожь,фиолет.



Опустился осенний вечер,
Дует ветер с залива резкий.
Эти сумерки, этот ветер
Стерли город - старую фреску.

В паутине старинных улиц
Заблудилась, озябла до дрожи...
С летом мы давно разминулись,
Город мерзнет со мною тоже.

Бесконечные мостовые.
Звук шагов приглушен туманом.
И дома и люди седые
В этом городе старом, странном.

Ключ к нему отыскать мне надо
Чтоб уйти от тоски осенней -
Фонарей фиолетовых яда
Поздним вечером, в воскресенье...