Норвежские сны

Елена Петрушина
Норвежские сны пробирают до пят:

на белом снегу - чёрная карта

и солнце весны в сто киловатт

сияет на ней, как восьмого марта.



У северных снов белый вкус,

я чувствую их рыбий шорох

и знаю: когда-то проснусь

в зимы ледяных коридорах.



И там, где луна на снегу

своим отраженьем играет

я выложу слово "Могу",

а рядом ещё - "Я другая!"